Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?

Навигация



» Что случилось с бен Ладеном: все версии ликвидации "террориста номер один"
--- | автор: admin | просмотров: 576
Что случилось с бен Ладеном: все версии ликвидации "террориста номер один"

Главным мировым событием последних дней стал скандал вокруг операции по уничтожению Усамы бен Ладена американским спецназом. Данные, ставшие доступными публике, вызывают много вопросов у экспертов. Высказывается даже версия о том, что "террорист номер один" умер своей смертью два года назад, а операция в Пакистане – просто предвыборный ход администрации Обамы. Так это или нет, но ясно, что физическое устранение бен Ладена не решает проблемы радикального исламского терроризма в мире.

Глобальные сюжеты для глобального мира. Мы сами не заметили того, как стали его составной частью. У нас общие ценности, главные из которых - наши общие представления о добре и зле. И если с тем, что такое добро нам еще предстоит разобраться, то в том, что такое зло, сомнений быть не должно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы вдруг оказались среди тех, кто вместе с Бараком Обамой и Хилари Клинтон, затаив дыхание, сопереживали доблестному американскому спецназу, в тот самый момент героически уничтожавшему это зло - безоружного Усаму бен Ладена.

"Они таки грохнули бен Ладена!", - эта новость разнеслась по миру благой вестью об избавлении от страха, о возможности справедливого возмездия. При этом, кто такой этот бен Ладен, и был ли он вообще – всего этого мы так и не узнали. Этот образ абсолютного зла был создан для нас на наших же глазах по всем законам блокбастера. Он покорил мир, сотворив величайшее зло, кошмарное чудо, на глазах всего человечества. Отныне, что бы ни случилось в мире, нам уже не надо было рассказывать о том, кто в этом виноват. Мы сами знали: это он, великий и ужасный...

"К заговорщикам у нас теперь относят любого, кто не верит в ту версию событий, которую нам предлагает правительство, любого, кто имеет свое мнение; выходит, то, что говорят официальные лица в Белом доме – единственно верная версия событий, и они никогда не врут; мы многого не знаем, но кое-что нам известно: с момента теракта 11 сентября 2001 года на территории США не произошло ни одного крупного теракта; почему если бен Ладен был все это время жив, и стоя во главе "Аль-Каиды", планировал террористическую деятельность, это никак больше не отразилось на жизни американцев? С другой стороны, вторжение США в Ирак привело к гибели по меньшей мере одного миллиона иракцев", - размышляет международный координатор Объединения "Остановим войну" Брайан Беккер.

Тот факт, что сюжет о погоне за виртуальным бен Ладеном обошелся человечеству в сотни и сотни тысяч реальных жизней, уже не в счет. Не важно, что задержка с публикацией фотографий мертвого злодея объяснялась их ужасностью. И это говорили власти страны, подарившей миру такие шедевры как "Техасская резня бензопилой". Не важно и то, что якобы просочившееся в прессу фото поверженного дьявола было признано фальсификацией. Кого теперь интересует то, что по сценарию все последние годы бен Ладен был левшой, а на видео, якобы захваченном в его убежище в Пакистане, он - правша. Важно то, что бравые американские парни вновь спасли мир! И если им по силам даже мировое зло, то на что могут рассчитывать те, кому и дальше придет в голову сомневаться в предложенном сценарии?!

"Увлекательная история, конечно, но все равно, даже если бен Ладен действительно убит, это мало что изменит во внешней политике США, мы все равно будем вмешиваться, оккупировать, бомбить, совершать перевороты, свергать неугодные правительства, так что с исторической точки зрения, его смерть ничего не решает", - отмечает историк, специалист по внешней политике США Уильям Блум.

Уильям Блум – настоящая жертва бен Ладена. С того момента, как в 2006 году в одном из своих видеообращений, подлинность которых так и не доказана, неуловимый Усама процитировал выдержку из книги Блума под названием "Грубое государство - внешняя политика США", уважаемого ученого перестали приглашать читать лекции в американских университетах.

Не первый год с идеей о том, что бен Ладен - одно из звеньев в цепи чудовищных инсценировок американских спецслужб, носится и Алекс Джонс - известный в Штатах журналист, радиоведущий, автор многочисленных документальных фильмов. От Джонса можно было бы отмахнуться как от еще одного маргинала-фанатика, если бы поводом для его расследований не стал один телефонный звонок, 9 лет назад прозвучавший у Алекса в прямом эфире. "9,5 лет назад в эфир моего радиошоу позвонил доктор Печеник и сообщил о том, что из достоверного источника в высших эшелонах армии США ему стало известно, что события 11 сентября – дело рук американских спецслужб, - рассказал журналист Алекс Джонс. - Тогда же, в апреле 2002 года в моей программе он говорил о том, что бен Ладен умер от почечной недостаточности в сентябре 2001 года; еще тогда он сказал, что в будущем власти планируют использовать его смерть в своих политических целях".

Первый канал связался с Алексом Джонсом сразу после того, как 6 мая в его программе вновь прозвучал голос доктора Печеника.
Вопрос: "Подстроило ли разведсообщество или ЦРУ всю нынешнюю историю с бен Ладеном?"
Ответ: "Да, категорически отвечаю, да!"

Нам не удастся показать лица звонившего так же, как это не удалось и нашему американскому коллеге. На слова доктора Стива Печеника наложен постер с изображением актера Гаррисона Форда, в далеком 1992 году сыгравшего в известном фильме "Игры патриотов" роль, прототипом для которой послужил Стив Печеник. Заместитель помощника Госсекретаря США по управлению в трех разных администрациях, консультант Министерства обороны, доктор Печеник отвечал за разработку базовых принципов психологической войны и антитеррористической деятельности. Кроме того, по долгу службы, он лично в 80-е годы был знаком с Усамой бен Ладеном.

Бен Ладен умирал от неизлечимого заболевания - синдрома Марфана под наблюдением врачей ЦРУ в Дубае, но умер незадолго до вторжения американцев в Афганистан в своем убежище в горах Тора-Бора. Печеник готов перед судом раскрыть свои источники как в деле о смерти бен Ладена, так и в связи с обвинениями в организации террактов в Нью-Йорке, выдвинутые им в адрес американских спецслужб, а так же Дика Чейни, Кондолизы Райс и Пола Вульфовица.

"Демократы и республиканцы воюют между собой за уровни власти, но когда речь идет о военной и пропагандистской политике, они играют в одну игру - то, что делал Клинтон, было в русле политики Буша-старшего; во многом Буш-младший продолжил дело Клинтона; отличалась лишь риторика - Обама продолжает воевать, применяет пытки, спасает банковскую систему по программе, которую инициировал Буш; дело в теневом кабинете, который ведет свою историю со времен "холодной войны", когда надо было при атомной войне сохранить управление государством; они использовали это для создания теневого правительства, которое держит все рычаги управления Соединенными Штатами; в эту структуру, конечно, входят военные; еще президент Эйзенхауэр в своем обращении к нации предупредил нас, что эта структура так или иначе подомнет под себя нашу страну", - рассказывает журналист Алекс Джонс.

Надвигающийся экономический коллапс, грядущие выборы, необходимость красиво уйти из Афганистана – все эти выдвигаемые сегодня причины подлинной или мнимой операции по уничтожению бен Ладена имеют под собой основания. Очевидно и то, что сбрасывая какое-то, так никем и не опознанное тело в океан, не дождавшись даже результатов экспертизы ДНК, заинтересованные люди в Вашингтоне спрятали в воду концы темной истории, начавшейся в сентябре 2001 года в Нью-Йорке. Блокбастер завершен по всем законам жанра, поверженное зло исчезло так же загадочно, как и появилось. По тем же законам, оно должно возродиться в новом обличье. Будем ждать продолжения, предоставив скорбеть или радоваться исчезновению бен Ладена тем, кто был знаком с ним лично.

 
| Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Пакистан, 21 мая. Обама поблагодарил ЦРУ за обнаружение бин Ладена
  • Пакистан, 14 мая. Пакистан пересмотрит отношения с США после ликвидации бен Ладена
  • Обама требует выяснить, кто скрывал бен Ладена
  • Пакистан, 8 мая. Пакистан выдворяет войска США из-за ликвидации бен Ладена
  • США рассказали новую версию операции против Бен Ладена
  •  
    Популярные
    статьи
  • Apple представила iPhone 4
  • Иран разработал новые баллистические ракеты "Гиям-1"
  • Инаугурация президента Кот-д'Ивуара не привела к выводу французских войск из страны
  • Лесные пожары бушуют на российском Дальнем Востоке
  • За Каддафи вылетели "Тигры"
  • Силы нового правительства Ливии вошли в Бени-Валид
  • Столицу Сирии сегодня посетит генсек Лиги Арабских государств
  • Титановая ручка Стрельцова (фото + видео)
  • Солистки "Тату" на премьере фильма "Ты и я". ФОТО
  • Украину на Евровидении-2011 представит Мика Ньютон. ВИДЕО
  • Генсек НАТО считает военные действия НАТО в Ливии успешными
  • Война в Ливии обойдется в 1 млрд
  • НАТО апробирует "косовскую модель"
  • Совбез ООН изучает предложение генсека по Ливии
  • Кровопролитие продолжилось


  • На правах
    рекламы

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2010. Публикация и распространение новостей с Новости.net без письменного согласия и ссылки на источник запрещены.
    Администрация не несёт ответственность за опубликованные новости.